Частотные сдвиги*

Мы живем в удивительную эпоху, ознаменованную ве­ликими открытиями, радикальными изменениями в куль­туре и общественном сознании, эпоху глобальной эволю­ции. Кто-то объясняет происходящее энергетическими изменениями, кто-то - экологическими катаклизмами. Иные - сменой тысячелетий. Я же предпочитаю гово­рить о частотных сдвигах и их влиянии на нашу планету и населяющих ее людей.

В силу многих причин именно сейчас наше сознание постепенно пробуждается, открываясь новым знаниям о нас самих, о возможностях, зало­женных в человеке, о том, как изменить мир и сделать его совершенным. Удивительные свойства звука начи­нают обретать ключевое значение в нашей жизни, по­скольку именно звук помогает нам приспособиться к про­цессу частотного сдвига, охватившему столь многие уров­ни реальности.

 

Во многих культурных традициях народов нашей плане­ты заложена идея, что прикоснуться к истокам бытия мож­но лишь через звук. «В начале было Слово». А значит - звук! Комплекс гармоник**. В этой концепции слились во­едино религиозный подход и научный.

Все в нашем мире пребывает в состоянии вибрации; каждое тело обладает собственной частотой колебаний. Звук наделен огромной властью: он способен изменять мо­лекулярную структуру, создавать новые формы. Исполь­зуя этот феномен, можно воздействовать на любые пред­меты и явления, доводя их до совершенства. То есть творить чудеса.

Путем упражнений и постепенного духовного просветления можно научиться использовать гармоники, резонирующие с нашим мозгом, нашим телом, нашим эфирным полем, для того, чтобы изменять собственную частоту вибраций. А можно научиться и самостоятельно воспроизводить такие звуки.

И эти волшебные звуки, рож­денные под действием особого эмоционального состояния и заряженные энергией любви, вступят во взаимодействие с различными уровнями сознания, пробуждая к жизни все новые и новые его возможности. Эффект бывает особен­но сильным, если в создании звука участвует целая группа людей.

В процессе пения в группе создается объединенное, групповое сознание, способное стать источником морфического резонанса. Поля, порожденные групповым пением, обладают потенциалом, значительно превосходящим все наши ожидания. В одиночку человек может оказать воздействие лишь на собственную частоту вибраций, тогда как звук, порожденный группой, способен повлиять не толь­ко на каждого из ее членов, но и на всю планету в целом.

Словно камушек швырнули в спокойные воды озера: каму­шек маленький, а: волны от него становятся все больше, набирают силу и расходятся все дальше и дальше, пока не достигнут самых недоступных уголков берега. Итак, нам ниспослан великий дар: заново познать волшебную власть звука.

  

Примечания:

*  Частотный сдвиг - изменение частоты колебаний;

**  Гармоника - минимальная составляющая звука. Му­зыкальный звук представляет собой сочетание основного тона (или первой гармоники) и обертона. Обертоны звучат слабее основного тона, сливаются с ним и на слух не распознаются. Наличие и сила каждого из них создают Окраску (тембр) звука. К примеру, струна колеблется н издает определенный тон - Ос­новной. На струне образуются еще добавочные волны, создаю­щие дополнительные тоны других частот, кратных частоте ос­новного тона. Их н называют высшими гармоническими тонами, или обертонами.

 



 

em